Nicht nur, aber besonders vor Ostern gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit einem leckeren Karottenkuchen einzustimmen! 🐰🥕 Mit unserem Carrot Cake Gewürz gelingt dir das nicht nur im Handumdrehen, sondern er schmeckt auch einfach köstlich 😋
Zubereitungszeit: 90 Min.
Was du dafür brauchst (12 Portionen):
Für den Teig:
▪️ 375 g geriebene Möhren
▪️ 250 g Mehl
▪️ 2 TL Backpulver
▪️ 220 g Zucker
▪️ 3 TL Rosemary & Co. Carrot Cake
▪️ 250 ml Öl
▪️ 4 Eier
▪️ 200 g gemahlene Mandeln
Für das Frosting:
▪️ 300 g Frischkäse
▪️ 80 g Puderzucker
▪️ 1 EL Rosemary & Co. Carrot Cake
▪️ 1 TL Zitronensaft
So geht's:
1. Der Teig
Den Backofen auf 180 C° Ober/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Öl und Rosemary's Carrot Cake Gewürz mit einem Handmixer verrühren. Karotten raspeln und zusammen mit den Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Ab in den Ofen
Den Teig in eine gefettete Springform (ø26 cm) füllen und für etwa 45 Min. im Ofen backen.
3. Das gewisse Extra
Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker, Rosemary's Carrot Cake Gewürz und Zitronensaft glatt rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. YUMMY!
TIPP:
Aus dem Teig kannst du auch wunderbar kleine Karottenkuchen-Muffins backen. Dafür den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 30 Min. backen.