Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Ohne uns! Wir zeigen dir wie du leckere, fluffige Waffeln mit Lebkuchen Geschmack ganz einfach selbst backen kannst. Hierfür darf Rosemary´s Lebkuchen nicht fehlen und natürlich GANZ viel Liebe! ❤
Zubereitungszeit: ~ 30 Min.
Was du dafür brauchst (4 Portionen):
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (16 g)
- 1/4 TL Salz
- 70 g braunen Zucker
- 3 Eier, getrennt
- 50 g ungesalzene Butter geschmolzen
- 400 ml Hafermilch
- 1 EL Rosemarys Lebkuchen
So geht's:
1. Siebe die trockenen Zutaten
Siebe das Mehl und Backpulver in eine Schüssel und gebe das Salz, den Zucker und Rosemarys Lebkuchengewürz dazu. Vermische das ganze!
2. Oh wie schön, Ei-Schnee!
Rühre das Eiweiß in einer kleinen, hohen Schüssel steif.
3. Gut verrühren!
Verquirle das Eigelb, Butter und die Milch in einer separaten Schüssel.
4. Hebe das Eiweiß unter
Vermische die Butter- mit der Mehlmischung und hebe das Eiweiß ganz vorsichtig unter.
5. Backe, Backe Waffeln
Backe die Waffeln nach Anleitung in einem belgischen Waffelgerät und serviere das ganze mit Puderzucker, einer Prise Rosemarys Lebkuchengewürz und Obst deiner Wahl.
Deine Rosemary ❤️