Grillgemüse Salat mit Käse

Nochmal die letzten wärmeren Tage ordentlich auskosten? Dann ab an den Grill! Aber natürlich macht das Grillen auch Spaß, wenn es draußen etwas kälter ist und man sich während der Zubereitung noch schön aufwärmen kann.

Was du brauchst:

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Grillkäse
  • 2 verschiedenfarbige Paprika
  • 2 Zucchini
  • 200g Champignons
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Rosemarys Ofengemüse
  • Pfeffer, Salz

So geht's:

Grill-Gemüse:
Schneide die Paprika in breite Streifen, die Zucchini und die Aubergine in Scheiben. Hacke den Knoblauch fein und viertel die Zwiebel. Gib alles zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel und vermenge das Gemüse mit 3 EL Olivenöl und Rosemarys Ofengemüse.
Heize den Grill ein und lasse das Gemüse auf dem Rost, bis es schön angeröstet ist und ein tolles Aroma hat (die Champignons brauchen am längsten, da sie viel Flüssigkeit verlieren).
Schneide die groben Gemüsestücke anschließend in mundgerechte Stücke und gib sie zurück in die große Schüssel.

Grill-Käse:
Vermenge in einem Schraubglas das restliche Olivenöl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, dem Honig sowie je einer Prise Salz und Pfeffer und schüttle alles gut zu einem leckeren Dressing.
Vermenge das Gemüse mit dem Dressing und hacke die Petersilie hinein. 
Grille den Käse von beiden Seiten goldbraun an und genieße ihn zusammen mit dem köstlichen Grillgemüse-Salat und nach Belieben mit anderem Grillgut und / oder frischem Brot.

Deine Rosemary ❤️

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