Der Herbst wird zumeist auch mit Kürbissen assoziiert. Seine kräftige orangene Farbe macht ihn aber nicht nur geschnitzt vor der Haustür, sondern auch auf dem Teller zu einem echten Hingucker.
Was du brauchst:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 kleine Hokkaido Kürbisse
- 500g Champignons
- 100g Walnüsse
- 150g Ziegenfrischkäse
- 5g Salbei
- 1 EL Butter
- 2 EL Rosemarys Kürbis Feinschliff
- 1 TL Rosemarys Smoky BBQ
- 1 EL Rosemarys Waldpilz Mischung
So geht's:
Für die Füllung:
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Schneide die Kürbisse oben auf und entferne das Innenleben mit einem Löffel. Stelle sie dann für etwa 15 Minuten in den Ofen. Hacke währenddessen die Champignons, die Walnüsse und den Salbei und brate alles in der Butter kurz an. Gib anschließend den Ziegenfrischkäse hinzu und lasse ihn schmelzen. Schmecke die Füllung mit Rosemarys Smoky BBQ sowie Rosemarys Waldpilz Mischung ab.
Für den fertigen Kürbis:
Hole die Kürbisse aus dem Ofen und gib die Füllung hinein. Lass sie dann nochmals für ca. 30 Minuten backen. Lasse die fertigen Kürbisse kurz auskühlen und toppe die Füllung mit je 1 EL Rosemarys Kürbis Feinschliff. Beim Essen kannst du dann die Füllung mit dem Kürbisfleisch vermengen und zusammen genießen - besonders praktisch: Beim Hokkaido Kürbis lässt sich auch die Schale mitessen.
Deine Rosemary ❤️