Wenn die Tage so langsam kürzer und kälter werden, kann man auch gerne
mal einen Tag drinnen verbringen und sich am Nachmittag zu einem Tee oder
Kaffee ein paar leckere Kekse gönnen. Auch wenn man Besuch bekommt,
sind Kekse beliebt und mit diesen Soft Chocolate Chip Cookies trifft man fast
jeden Geschmack.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Was du brauchst:
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 200g Mehl
- 200g Rohrzucker
- 150 g Schokoladentröpfchen
- 125g weiche Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 EL Rosemarys Sweet Tonka
- 1 Prise Salz
So geht’s:
Heize den Backofen auf 190 Grad vor.
Verrühre die Butter zusammen mit dem Zucker und Rosemarys Sweet Tonka
kurz cremig. Gib dann das Ei hinzu und verrühre erneut kurz. Vermenge
anschließend das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz und gib es
ebenfalls zu den anderen Zutaten. Verarbeite alles zusammen kurz zu einer
homogenen Masse und hebe dann die Schokolade unter. Forme aus der Masse ca. 12 gleich große Kugeln und gib sie mit Abstand auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Backe die Cookies für etwa 8 Minuten und lasse sie vollständig auf dem Backblech auskühlen, damit sie nicht kaputt gehen.
Deine Rosemary ❤️