Rhabarber Marmelade mit Sweet Tonka

Rhabarber rund ums Jahr genießen? Kein Problem, mach einfach Marmelade draus! Die perfekte Ergänzung zur fein-säuerlichen Note des Rhabarbers ist Rosemarys Sweet Tonka. Probier's aus und genießen die frischen Aromen auch im Winter.

Was du brauchst:

  •  kg Rhabarber
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 2 EL Sweet Tonka
  • Bio- Zitrone

So geht's:

1. Schnipp, schnipp, schnapp:

Schneide den geschälten Rhabarber in kleine Stücke und gebe ihn mit dem Gelierzucker in einen großen Topf. Füge auch Sweet Tonka, den Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone hinzu.

2. Köcheln & rühren & köcheln & rühren:

Erhitze alles langsam unter stetigem Rühren. Die Marmelade sollte mindestens 5 Min. köcheln, um zu gelieren. Je nach Geschmack, dürfen auch kleine Rhabarberstücke erhalten bleiben.

3. Ab ins Glas:

Fülle die Marmelade in saubere, heiß ausgekochte Gläser und verschließe sie gut. Durch das Abkühlen bildet sich ein Vakuum, das die Marmelade haltbar macht. 

 

Deine Rosemary ❤️

Schreibe einen Kommentar

Alle Kommentare werden verifiziert, bevor sie veröffentlicht werden.