Frischer Rhabarbersirup

Rhabarbersirup ist die perfekte Zutat für jedes Sommergetränk! Ob alkoholfrei mit Sprudel, mit Sekt oder Gin - die süß-saure Mischung des Sirups erfrischt dich garantiert. Außerdem tust du deinem Geldbeutel und der Umwelt etwas Gutes, denn in diesem Rezept verwenden wir die Rhabarberschale, die sonst eigentlich nicht verwertet wird.

 

Was du brauchst:

  • 200g Rhabarberschalen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500ml Wasser
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Thymian oder Rosmarin nach Geschmack
  • 1 Prise Rosemary's Sweet Tonka 

So geht's:

1. Waschen, kochen, fertig!

Wasche die Schalen und Endstücke gründlich und koche sie im Topf mit dem Wasser, 2 EL Zitronensaft, dem Zucker, Vanillezucker und gebe eine Prise Thymian/ Rosmarin oder von Rosemary's Sweet Tonka hinzu. Lasse alles 2 bis 5 Min. köcheln, siebe den Sirup ab und fülle ihn noch heiß in Flaschen ab.

 

Deine Rosemary ❤️

Schreibe einen Kommentar

Alle Kommentare werden verifiziert, bevor sie veröffentlicht werden.