Lasagne Bolognese

Die Lasagne gehört neben der Pizza und anderen Pasta-Gerichten wohl zu
den beliebtesten italienischen Klassikern. Eine leckere Bolognese mit der
richtigen Würzung und kein Geiz bei der Verwendung von Käse machen eine
Standard-Lasagne zu einer perfekten Lasagne.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200g Rinderhackfleisch (ggf. Veggie)
  • 100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Mozzarella)
  • 50g Parmesan
  • 300ml Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Rosemarys Italian Feinschliff
  • 1 TL Rosemarys Spaghetti Bolognese
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 300ml Milch
  • 12 Blätter Lasagne-Pasta
  • Pfeffer
  • Salz

So geht’s:

Die Sauce Bolognese:
Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte in feine Würfel. Erhitze
in einem Bräter das Öl und brate das Hackfleisch kurz scharf an. Gib dann die
gewürfelten Zutaten hinzu und schwitze sie mit an. Füge dann das
Tomatenmark hinzu und lasse es ebenfalls kurz brutzeln. Lösche alles
mit der Hälfte des Rotweins ab und lasse ihn fast vollständig verkochen. Gib
anschließend den restlichen Wein, die Tomaten sowie Rosemarys Italian
Feinschliff, Rosemarys Bolognese Gewürz und eine Prise Salz hinzu und
lasse die Bolognese-Sauce für mindestens 20 Minuten köcheln.


Die Sauce Béchamel:
Zerlasse die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze und gib dann das Mehl
hinzu und vermische beides gut mit einem Schneebesen. Gib dann unter
ständigem Rühren die Milch hinzu und lasse die Sauce kurz aufkochen. Sie
sollte eine dickflüssige Konsistenz bekommen. Schmecke anschließend mit
Salz und Pfeffer ab.


Die Lasagne Bolognese mit der Sauce Béchamel:
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und fette eine Auflaufform ein.
Schichte darin abwechselnd je eine Schicht Pasta und Bolognese-Sauce.
Streue jeweils etwas Parmesan auf die Sauce und gib zum Schluss auf die
letzte Schicht Bolognese die Béchamel-Sauce. Bedecke die Form dann
vollständig mit einer dicken Schicht des geriebenen Käses und lasse die
Lasagne im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen.

Deine Rosemary ❤️

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