Ein absolutes Grill-Essential ist diese Kräuterbutter, die ihren besonderen Kick durch Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz und frischen Zitronensaft erhält. Heize den Grill ein und pimpe dein Steak oder Maiskolben.
Zubereitungszeit: ~ 5 Minuten
Was du brauchst:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Butter
- 80g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran, Kerbel, Schnittlauch, Dill, Thymian, Basilikum, Sauerampfer)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz
So geht's:
Aufwärmphase:
Lasse zunächst die Butter schön weich werden.
Wasche deine ausgewählten Kräuter ab und hacke diese fein. Hacke den Knoblauch ebenfalls sehr fein.
Der Aufschlag ist das Wichtigste:
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und schlage die Kräuterbutter mit einer Küchenmaschine, einem Mixer oder einem Schneebesen ca. 5 Minuten auf.
Deine Rosemary ❤️