Knoblauch-Zitronen-Kräuterbutter

Ein absolutes Grill-Essential ist diese Kräuterbutter, die ihren besonderen Kick durch Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz und frischen Zitronensaft erhält. Heize den Grill ein und pimpe dein Steak oder Maiskolben.

Zubereitungszeit: ~ 5 Minuten

Was du brauchst:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Butter
  • 80g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran, Kerbel, Schnittlauch, Dill, Thymian, Basilikum, Sauerampfer)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Rosemarys Zitronen-Rosmarinsalz

So geht's:

Aufwärmphase:
Lasse zunächst die Butter schön weich werden.
Wasche deine ausgewählten Kräuter ab und hacke diese fein. Hacke den Knoblauch ebenfalls sehr fein.

Der Aufschlag ist das Wichtigste:
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und schlage die Kräuterbutter mit einer Küchenmaschine, einem Mixer oder einem Schneebesen ca. 5 Minuten auf.

Deine Rosemary ❤️

Schreibe einen Kommentar

Alle Kommentare werden verifiziert, bevor sie veröffentlicht werden.