Hähnchen auf einer Servierplatte, daneben eine Schüssel mit Joghurt Marinade

Durch die leichte Säure im Joghurt wird dein Fleisch mit dieser cremigen Marinade nicht nur wunderbar aromatisch, sondern auch butterzart!

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zusätzliche Zeit: Mindestens 2 Stunden ziehen lassen

Zutaten(für ca. 500 g Fleisch oder Tofu): 
150 g Naturjoghurt (oder pflanzlicher Joghurt z. B. auf Soja- oder Kokosbasis)
1–1½ EL African Barbecue Gewürzmischung
1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
Frischer Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte, gleichmäßige Marinade entsteht.

2. Das gewünschte Grillgut (z. B. Hähnchenfilet, -schenkel, Tofu oder Gemüsespieße) in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Beutel oder eine Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und gut einmassieren. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Auf Spieße stecken oder direkt auf den Grill / in den Ofen geben (200 °C Ober-/Unterhitze, ca. 25-30 Min., je nach Größe).

Deine Rosemary❤️