Durch die leichte Säure im Joghurt wird dein Fleisch mit dieser cremigen Marinade nicht nur wunderbar aromatisch, sondern auch butterzart!
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zusätzliche Zeit: Mindestens 2 Stunden ziehen lassen
Zutaten(für ca. 500 g Fleisch oder Tofu):
150 g Naturjoghurt (oder pflanzlicher Joghurt z. B. auf Soja- oder Kokosbasis)
1–1½ EL African Barbecue Gewürzmischung
1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
Frischer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte, gleichmäßige Marinade entsteht.
2. Das gewünschte Grillgut (z. B. Hähnchenfilet, -schenkel, Tofu oder Gemüsespieße) in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Beutel oder eine Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und gut einmassieren. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Auf Spieße stecken oder direkt auf den Grill / in den Ofen geben (200 °C Ober-/Unterhitze, ca. 25-30 Min., je nach Größe).
Deine Rosemary❤️