Bei kalten Wetter wärmt dich dieser feurige Eintopf mit Süßkartoffeln so richtig von innen auf. Schön würzig wird es mit Rosemary's Harissa.

Langsam wird es kälter und die Tage kürzer. Zeit, um endlich wieder Eintöpfe zu kochen, die nicht nur super lecker sind, sondern schön von Innen wärmen. Rosemary's Harissa schafft durch seine fruchtige Schärfe einen schönen Kontrast zur milden Süße der Süßkartoffel. Abgerundet mit einem frischen Limetten-Minz-Joghurt einfach perfekt! 😍 

Zubereitungszeit: ~ 25 Min. 

Was du dafür brauchst (3 Portionen):

 

So geht's:

1. Zutaten schneiden

Schneide die Zwiebel klein und hacke die Knoblauchzehe. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie, sowie die Kartoffeln und die Paprika, in gleich große Stücke.

 

2. Oh wie das duftet! 

Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl an und gebe 1 Messerspitze Rosemary's Koriander,  ½ TL Rosemary's Paprika geräuchert und 1 TL Rosemary's Harissa in den Topf. Anschließend fügst du die Kartoffeln, Paprika, Kichererbsen inkl. Saft sowie die gestückelten Tomaten hinzu.

 

3. Lasse es köcheln

Deckel drauf und etwa 15 Min. lang köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

 

4. Mische den Joghurtdip an

Währenddessen den Saft einer Limette in den Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Minze unterheben.

 

5. ENJOY!

Serviere den Eintopf mit einem Klecks des Minz-Limetten-Joghurt und frischem Brot. 

TIPP: Wenn du es etwas schärfer magst, füge noch ein wenig mehr Harissa hinzu😉

Deine Rosemary ❤️

 

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