Langsam wird es kälter und die Tage kürzer. Zeit, um endlich wieder Eintöpfe zu kochen, die nicht nur super lecker sind, sondern schön von Innen wärmen. Rosemary's Harissa schafft durch seine fruchtige Schärfe einen schönen Kontrast zur milden Süße der Süßkartoffel. Abgerundet mit einem frischen Limetten-Minz-Joghurt einfach perfekt! 😍
Zubereitungszeit: ~ 25 Min.
Was du dafür brauchst (3 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Süßkartoffeln
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Rosemary's Koriander
- ½ TL Rosemarys Paprika geräuchert
- 1 TL Rosemarys Harissa
- 1 Dose Kichererbsen (inkl. Saft)
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Limette
- 300 g Joghurt
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 handvoll frische gehackte Minze
So geht's:
1. Zutaten schneiden
Schneide die Zwiebel klein und hacke die Knoblauchzehe. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie, sowie die Kartoffeln und die Paprika, in gleich große Stücke.
2. Oh wie das duftet!
Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl an und gebe 1 Messerspitze Rosemary's Koriander, ½ TL Rosemary's Paprika geräuchert und 1 TL Rosemary's Harissa in den Topf. Anschließend fügst du die Kartoffeln, Paprika, Kichererbsen inkl. Saft sowie die gestückelten Tomaten hinzu.
3. Lasse es köcheln
Deckel drauf und etwa 15 Min. lang köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
4. Mische den Joghurtdip an
Währenddessen den Saft einer Limette in den Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Minze unterheben.
5. ENJOY!
Serviere den Eintopf mit einem Klecks des Minz-Limetten-Joghurt und frischem Brot.
TIPP: Wenn du es etwas schärfer magst, füge noch ein wenig mehr Harissa hinzu😉
Deine Rosemary ❤️